20/09/2016 às 17:32:26

Sabores do Brasil

Culinária portuguesa no próximo domingo

A gastronomia portuguesa é o tema da próxima edição do Festival Sabores do Brasil, que acontece no domingo (25/09), nos Restaurantes Sesc em Santa Catarina. O evento conta com cardápio típico e programação cultural diferenciada.

           Com grande influência mediterrânea a culinária portuguesa é composta de peixes, azeites, carnes, embutidos e uma variedade de legumes para criar receitas que sobrevivem por séculos, transmitidas de geração em geração e influenciando as cozinhas regionais brasileiras desde a época da colonização.  

        No último domingo de setembro a cozinha portuguesa trará toda sua mistura histórica para os restaurantes do Sesc. O público poderá saborear pratos como: Salada portuguesa; Pataniscas de couve-flor; Arroz de açafrão e malaguetas ao leite de coco; Cozido; Caldeirada de peixe; Entrecosto no forno com batatas a murro; Arroz doce à Alentejana; e Salame de Chocolate.

          O evento Sabores do Brasil acontece todo o último domingo de cada mês, e neste ano celebra a miscigenação da culinária brasileira. Com mais de 500 anos de história, o Brasil possui grande mistura de tradições, que resultam numa culinária diversificada, com ingredientes que foram introduzidos não só pelos índios nativos, mas também pelos imigrantes da época. É possível encontrar, em cada região do país, peculiaridades incríveis devido às diferenças climáticas, de vegetação e também de povos que as habitam.

         O público poderá degustar deste mosaico cultural e gastronômico do Brasil – variado, democrático, multicultural e saboroso. O valor do quilo do Buffet varia de acordo com o local (veja abaixo a relação dos restaurantes). Mais informações:

        De acordo com a gerente de Saúde do Sesc em Santa Catarina, Jéssica da Luz Pereira Pucci, a chegada dos portugueses no Brasil foi fundamental para o estabelecimento de uma nova diretriz à culinária, com forte contribuição na sua formação. Os portugueses trouxeram para o Brasil diversos produtos e também se adaptaram aos alimentos ofertados em nossa terra. A riquíssima contribuição da cozinha portuguesa está presente no modo de temperar, preparar, confeccionar e conservar alimentos.

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