Gastronomia

Histórico de Notícias

1 de 4 páginas

Escolhas saudáveis para aproveitar as festas de fim de ano

14/12/2016: O fim de ano é uma das épocas mais festivas: Natal, Réveillon, confraternização na empresa, entre amigos e família, por isso é muito comum sair da rotina, consumir calorias extras e cometer alguns excessos. Para ajudar na \\\"maratona de festas” e manter uma alimentação equilibrada, as professoras do curso de Nutrição da Anhanguera de Santo André,


Paviloche para o Verão

08/11/2016: Após anunciar o lançamento do picolé Laranjinha Agua da Serra®, a catarinense Paviloche tem mais duas novidades para a estação mais quente do ano: o picolé Cookies, na linha Mini Pavíssimo, que já pode ser encontrado nos pontos de venda de Santa Catarina e do Paraná, e os sorvetes de uva e limão, na linha Sabores do Verão, que começam a chegar na s


Gengibre é encontrado em refrigerante brasileiro desde a década de 1930

08/11/2016: Recentemente, a Coca-Cola movimentou o mundo ao anunciar seu primeiro refrigerante com gengibre. Para os paranaenses, a notícia não é tão surpreendente assim. Na década de 1930, o empresário de origem italiana Hugo Cini resolveu levar uma bebida, que tinha o gengibre como principal ingrediente de sua composição, até então consumida nos encontros de


Festival de massas

04/11/2016: Agora todo domingo um cardápio especial espera os clientes nos Restaurantes Sesc em Santa Catarina. No primeiro domingo, terá festival de massas, no segundo é a vez da comida caseira, no terceiro será festival da costela, e no quarto e último domingo de cada mês, o tradicional Sabores do Brasil, que celebra a miscigenação da culinária brasileira. 


Sabores do Brasil

18/10/2016: A gastronomia alemã é o tema da próxima edição do Festival Sabores do Brasil, que acontece no domingo (23/10), nos Restaurantes Sesc em Santa Catarina. O evento conta com cardápio típico e programação cultural diferenciada. A Alemanha é um país de diversidade e isso tudo se reflete na cozinha. A culinária alemã varia de acordo com cada região do p


Sabores do Brasil

20/09/2016: A gastronomia portuguesa é o tema da próxima edição do Festival Sabores do Brasil, que acontece no domingo (25/09), nos Restaurantes Sesc em Santa Catarina. O evento conta com cardápio típico e programação cultural diferenciada.            Com grande influência mediterrânea a culinária portuguesa é composta de peixes, azeites, carnes, embutidos e


Açaí no palito

19/09/2016: Para se consolidar ainda mais no segmento de saudabilidade, o Villa Roxa, rede especializada em combinações rápidas e ilimitadas de açaí, frutas e outros acompanhamentos, lança o Açaí no Palito - produto que une a praticidade ao sabor doce, agradável e inúmeras propriedades benéficas do açaí. O Açaí no Palito é feito com o mais puro açaí e chega à


Vinícola Concha y Toro

15/09/2016: A Vinícola Concha y Toro obteve 65 pontos no Índice de Sustentabilidade Dow Jones (DJSI) 2016, aumentando seu índice em oito pontos em relação a 2015. No quesito “Tratamento da Água”, a pontuação alcançada foi de 100 pontos, consolidando sua posição como um player de destaque na classe mundial de sua categoria.  O DJSI é o mais prestigiado Índice


Organização apresenta cardápio da 33ª Oktoberfest

23/08/2016: Uma das grandes atrações da Oktoberfest é a gastronomia, que todos os anos atrai turistas do Brasil e do exterior interessados em provar a culinária típica da nossa região, harmonizada com diversos estilos de chopes. Em 2016, o cardápio da maior festa alemã do Brasil que acontecerá entre os dias 05 a 23 de outubro terá mais opções. As novidades for


Sabores do Brasil

23/08/2016: A gastronomia mexicana é o tema da próxima edição do Festival Sabores do Brasil, que acontece no domingo (28/08), nos Restaurantes Sesc em Santa Catarina. O evento conta com cardápio típico e programação cultural diferenciada.             A culinária mexicana tem bases milenares datadas da era pré-colombiana e até já entrou para a lista da Unesco


Balneário Saboroso mais uma vez bate recorde

04/08/2016: Chegou ao fim mais uma edição do Balneário Saboroso, maior Festival Gastronômico do segmento no estado. Mais uma vez o evento bateu recordes de vendas: foram 14.183 menus comercializados nos 38 restaurantes participantes desta 7ª edição, um aumento de 13% em relação ao ano passado.  Neste ano, os estabelecimentos gastronômicos investiram na criaçã


Gastronomia consciente

01/08/2016: Entrosados, com muita parceria e bom humor, o casal Jefferson e Janaína Rueda arrancou gargalhadas do público na noite desta quinta-feira, 28, quando trouxe a sua história de sucesso e também a sua visão sobre a gastronomia consciente, principalmente voltada para a carne suína. Os dois fecharam a programação paralela da sétima edição do festival ga


Sabores do Brasil

26/07/2016: A gastronomia espanhola é o tema do Festival Sabores do Brasil 2016, que acontece neste domingo (31/07) nos Restaurantes Sesc em Santa Catarina. A culinária espanhola é tão diversificada quanto a sua cultura e se destaca pela mistura de tradições familiares, ingredientes, técnicas e variações regionais. Algumas preparações são bem típicas, como as


Embutidos e Defumados

14/07/2016: No ano que completa uma década sob o comando dos sócios Rolf Konell Jr e Luiz Antônio Bergamo, a Olho Embutidos e Defumados, de Pomerode (SC), incrementa o catálogo de produtos com 25 novidades que serão comercializadas em todos os pontos de venda de Santa Catarina. A empresa conhecida por produzir a famosa Linguiça Blumenau e as salsichas Bockwurs


Balneário Saboroso

15/06/2016: Focando no uso de ingredientes regionais e na criação de receitas exclusivas, a 7ª edição do Balneário Saboroso inicia no próximo dia 7 julho com a participação de 38 restaurantes, que representam a diversificada e rica gastronomia do litoral.  Neste ano, o evento contará com várias novidades, entre elas uma semana a mais de festival, que segue até